Промышленный PMI в Китае в августе показал максимум за шесть месяцев - Caixin

ПЕКИН, 1 сен — РИА Новости, Анна Раткогло. Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в августе, по версии независимого исследования делового издания Caixin, показал максимальные темпы роста за последние шесть месяцев на фоне быстрого увеличения объемов экспорта и спроса за рубежом на произведенные в Китае товары.

PMI в сфере промышленности Китая в августе, по версии Caixin, составил 51,6 пункта против 51,1 пунктов в июле.

Издание отмечает, что рост экспортных продаж в августе показал максимум с марта 2010 года.

Государственное статистическое бюро Китая в четверг опубликовало данные по индексу PMI в промышленном секторе экономики страны в августе. Согласно этим данным, он ускорился до 51,7 пункта с 51,4 в июле, оказавшись лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали замедление индекса в августе до 51,3 пункта.

Данные Caixin основаны на опросе более чем 500 заводов по всей стране и внимательно отслеживаются инвесторами, так как этот показатель является одним из первых индикаторов состояния китайской экономики. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.