Акции "Роснефти" скорректировались вниз после оглашения решения о дивидендах - эксперт

Дополнен второй абзац, актуализированы данные торгов.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости/Прайм. Акции "Роснефти" в четверг падали в цене на 1,1% на новости о рекомендации совета директоров по дивидендам, совпавшей с ожиданиями рынка.

Это снижение было вызвано коррекцией после нескольких дней роста, произошедшей на факте объявления решения о размере дивидендов. Несколько дней назад в СМИ появились сообщения о намерении "Роснефти" выплатить по результатам первого полугодия дивиденды в размере 3,83 рубля на одну акцию. В ожидании инвесторами самого решения акции за последние два дня поднимались в цене на 3%, и после его оглашения скорректировались.

Впрочем, сам уровень дивидендов довольно высок, считает начальник отдела брокерских операций Росевробанка Евгений Волков.

К закрытию торгов акции "Роснефти" снизились на 1% - до 304 рублей (падали в течение дня на 1,1% - до 303,5 рубля). При этом индекс ММВБ вырос на 0,66%, следует из данных Московской биржи.

Совет директоров "Роснефти" рекомендовал выплатить дивиденды по итогам первого полугодия 2017 года в размере 3,83 рубля на акцию, следует из материалов компании. Реестр на получение дивидендов рекомендовано закрыть 10 октября.

Величина дивидендов довольно высока - за весь прошлый год было выплачено 5,94 рубля на акцию, рассуждает Волков. "Сейчас с такой динамикой - уже больше. Поэтому размер дивидендов в данном случае не испугал инвесторов. Просто акции компании росли уже несколько дней в ожидании решения о дивидендах, и на факте появления самого решения инвесторы решили зафиксировать прибыль, тем более, что до закрытия реестра акционеров еще далеко", - сказал эксперт.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.