Чистая прибыль "Распадской" за I полугодие по МСФО выросла в 3,4 раза, до $168 млн

Добавлены показатели и пояснения компании (во втором абзаце и ниже).

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль ПАО "Распадская" по МСФО за первое полугодие 2017 года выросла в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 168 миллионов долларов, следует из отчета компании.

Выручка выросла в 2,3 раза в годовом выражении и составила 439 миллионов долларов. Себестоимость реализации увеличилась на 49% - до 198 миллионов долларов. Валовая прибыль компании достигла 241 миллиона долларов, что в 4 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Показатель EBITDA возрос в 4,4 раза - до 235 миллионов долларов, что было обусловлено увеличением добычи угля на шахте "Распадская", улучшением продуктового портфеля, а также ростом цен на продукцию компании. Рентабельность по EBITDA выросла до 53,5% с 27,5%. Прибыль до налогообложения увеличилась до 211 миллионов долларов против 62 миллионов долларов годом ранее. Операционная прибыль составила 225 миллионов долларов (рост почти в 2,8 раза).

Чистый денежный поток от операционной деятельности составил 201 миллион долларов по сравнению с 21 миллионом в первом полугодии 2016 года. Капитальные вложения компании в январе-июне составили 39 миллионов долларов, увеличившись в 2,6 раза в связи с покупкой и ремонтом оборудования.

По состоянию на конец июня 2017 года чистый долг компании составил 167 миллионов долларов, общая задолженность - 216 миллионов долларов, которая состояла из внутригрупповых займов от компаний Evraz. Соотношение чистого долга к показателю LTM EBITDA достигло 0,4x.

"Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области РФ: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании Evraz. Объем добычи угля в первом полугодии составил 6 миллионов тонн (рост на 22%).

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.