"Сибур" оценивает оставшиеся капзатраты в "Запсибнефтехим" в $5,2 млрд

Добавлены подробности об инвестициях в проект (в третьем абзаце).

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости/Прайм. "Сибур" оценивает оставшиеся капзатраты на реализацию проекта "Запсибнефтехим" в 5,2 миллиарда долларов, говорится в материалах компании.

Оценка приводится по данным на 30 июня 2017 года. Около 41% оставшегося финансирования пройдет в рублях, 33% - в долларах и 26% в евро. Согласно сообщению пресс-службы "Сибура", общий прогресс по реализации проекта "Запсибнефтехим" вырос с 38% на 1 января 2017 года до 53% на 30 июня 2017 года.

Инвестиции в проект по данным на конец июня составили 231 миллиард рублей (без НДС). Ранее компания сообщала, что бюджет проекта "Запсибнефтехим" на 2017-2020 годы составит 5,8 миллиарда долларов, а инвестиции к концу 2016 года с момента начала проекта составили 193 миллиарда рублей.

Проект "Запсибнефтехим" предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 миллиона тонн этилена, около 500 тысяч тонн пропилена и 100 тысяч тонн бутан-бутиленовой фракции в год; установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 миллиона тонн в год. Завершение строительства планируется в 2019 году.

Инвестиции в проект нефтехимического комплекса "Запсибнефтехим" заявлены в объеме до 9,5 миллиарда долларов. Схема финансирования предполагает инвестиции Российского фонда прямых инвестиций, соинвесторов и банков в 3,3 миллиарда долларов, еще 1,75 миллиарда долларов - средства ФНБ, а также собственные средства "Сибура".

"Сибур Холдинг" является газоперерабатывающей и нефтехимической компанией, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно-сырьевого и нефтехимического.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.