Boeing оценивает спрос в РФ и СНГ в ближайшие 20 лет в 1,23 тыс самолетов на $140 млрд

Добавлен контекст (третий абзац), исправлена опечатка в первом абзаце.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости/Прайм. Авиаперевозчикам России и СНГ в ближайшие 20 лет понадобится 1,23 тысячи самолетов стоимостью 140 миллиардов долларов, прогнозирует американский концерн Boeing.

"Компания Boeing прогнозирует спрос на 1,23 тысячи новых самолетов общей стоимостью 140 миллиардов долларов по каталожным ценам со стороны авиаперевозчиков России и СНГ в ближайшие 20 лет", - говорится в релизе компании.

В июне Boeing озвучивал  мировой прогноз по спросу на самолеты на ближайшие 20 лет: 41,03 тысячи штук суммарной стоимостью 6,1 триллиона долларов.

Boeing отмечает, что после нескольких лет значительного снижения цен на нефть и геополитической нестабильности в России и странах СНГ происходит умеренное восстановление экономики. Компания ожидает, что ежегодная динамика ВВП вернется к положительным значениям в 2017 году, а в долгосрочной перспективе ежегодный рост составит в среднем 2%.

"Положительные экономические перемены, которые мы наблюдаем, способствуют улучшению прогноза для авиационной отрасли стран СНГ. Показатели спроса на воздушные перевозки в этом регионе заметно улучшились как в сегменте деловых, так и в сегменте личных поездок. В первой половине текущего года в России уже наблюдается 20-процентный рост объемов пассажирских перевозок", - приводятся в сообщении слова президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко.

Развитие рынка бюджетных перевозок СНГ, согласно прогнозу компании, усилит спрос на узкофюзеляжные самолеты. В связи с этим авиакомпаниям СНГ потребуется 830 узкофюзеляжных и 160 широкофюзеляжных самолетов. Более четверти поставок новых самолетов авиакомпаниям региона придется на замену старой техники, прогнозирует Boeing.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.