Новый ориентир купона облигаций "Казахстанских железных дорог" на 15 млрд руб - 8,75-9%

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. "Казахстанские железные дороги" в рамках размещения облигаций на 15 миллиардов рублей снизили ориентир ставки первого купона до 8,75-9% годовых, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Первоначально эмитент ориентировал инвесторов на купон в диапазоне 8,85-9,15% годовых. Заявки на облигации компания собирает в четверг, 8 июня, техническое размещение планирует 13 июня.

Выпуск размещается на пять лет и предполагает выплату полугодовых купонов. Эмитентом бумаг выпуска является российская SPV-компания "Казахстанских железных дорог" - ООО "КТЖ Финанс", являющееся резидентом Российской Федерации. Бумаги будут обращаться как на Московской бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.

Выпуск облигаций удовлетворяет требованиям для включения в ломбардный список Банка России. Организаторами выступят БК "Регион", "Ренессанс Брокер" и Halyk Finance, соорганизатор - Газпромбанк.

Размещение "Казахстанских железных дорог" не первое размещение нерезидентов на Московской бирже. В России уже размещались инструменты с фиксированной доходностью таких организаций, как Международный инвестиционный банк, Евразийский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, а также гособлигации Белоруссии.

По местному законодательству эмитент обязан предложить не менее 20% выпуска облигаций локальным инвесторам, но они не обязаны его выкупать, соответственно выпуск полностью может быть размещен на Московской бирже. Ориентиром по ценам размещения для облигаций "Казахстанских железных дорог" являются бумаги Российских железных дорог, указывали представители эмитента в ходе встреч с инвесторами.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.