"Роснефть" и HSHI к октябрю разработают документацию на постройку танкера на СПГ-топливе

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Совместное предприятие "Роснефти" и Hyundai Samho Heavy Industries Co. Ltd. (HSHI) - ООО "Звезда-Хёндэ" - к октябрю разработает техническую документацию на постройку нефтяного танкера на СПГ-топливе (типа "Афрамакс") дедвейтом около 114 тысяч тонн, следует из материалов "Роснефти".

Договор стоимостью 291,6 миллиона рублей заключен между ООО "ССК "Звезда" и ООО "Звезда-Хёндэ".

"Роснефть" и HSHI в рамках ПМЭФ подписали соглашение, согласно которому южнокорейская компания окажет техническую поддержку в проектировании и строительстве судов класса "Афрамакс" на судоверфи "Звезда" в городе Большой камень. В мае 2017 года в городе Большой Камень Приморского края было создано совместное предприятие в области инжиниринга и управления проектами "ССК "Звезда" и HSHI - ООО "Звезда-Хёндэ".

Судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе дальневосточного завода "Звезда" консорциумом "Роснефтегаза", "Роснефти" и Газпромбанка. Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости