Британский индекс FTSE 100 торгуется в минусе в преддверии выборов в парламент страны

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Основные биржевые индексы Европы в ходе торгов четверга показывают разнонаправленную динамику, при этом британский биржевой индекс FTSE 100 торгуется в минусе в преддверии парламентских выборов в Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.24 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,15% - до 7467,55 пункта, французский CAC 40 - на 0,03%, до 5264,18 пункта, немецкий DAX - рос на 0,18%, до 12695,21 пункта.

В четверг пройдут внеочередные всеобщие выборы в парламент Великобритании. После того, как граждане страны на референдуме проголосовали за выход Великобритании из Евросоюза, так называемый Brexit, премьер-министр страны Тереза Мэй решила, что для предстоящих переговоров с Брюсселем необходимо единство в политическом Лондоне.

"Супер-четверг наконец-то наступил, и трейдеры готовы к нестабильному дню, в который произойдут важные события в Европе и США", - отметил агентству Франс Пресс аналитик ADS Securities Константинос Антис (Konstantinos Anthis).

Положительное влияние на торги других европейских индексов оказала статистика министерства экономики и технологий Германии. По данным ведомства, объем промышленного производства в стране с учетом сезонных колебаний в апреле вырос на 0,8% по сравнению с мартом. Аналитики ожидали роста индикатора на 0,5%. При этом мартовский индикатор был пересмотрен в сторону улучшения - до минус 0,1% с первоначальной оценки в минус 0,4%.

Позднее в четверг европейское статистическое агентство Евростат сообщит данные по росту ВВП 19 стран еврозоны. Ожидается, что по третьей, окончательной оценке, в первом квартале 2017 года рост составил 0,5% в квартальном выражении и 1,7% - в годовом.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.