Банки РФ в I квартале увеличили средний лимит по кредитным картам на 10% - НБКИ

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости/Прайм. Средний размер лимита по кредитным картам в РФ в марте 2017 года составил 51,5 тысячи рублей, увеличившись на 10% по сравнению с началом 2017 года, следует из данных "Национального бюро кредитных историй" (НБКИ).

Лимиты по кредиткам банки снижали с июня 2016 года, когда этот показатель находился в среднем на уровне 59 тысяч рублей, до января 2017 года (46,5 тысячи рублей).

"По нашему мнению, значительное увеличение среднего размера лимита по кредитным картам в начале 2017 года свидетельствует о постепенном восстановлении у банков "докризисного" аппетита к риску", - отметил в сопроводительном комментарии генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

"Несмотря на имеющиеся риски, банки начали увеличивать и темпы выдачи кредитных карт, и средний размер лимитов по ним. Но делать это становится все сложнее, так как "хороших" заемщиков остается все меньше, а ситуация их реальными доходами далека от идеальной", - добавил он.

НБКИ было создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входят крупные банки и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 апреля 2017 года бюро консолидирует информацию о кредитах 82 миллионах заемщиков, предоставляемую более чем 4100 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.