УК "Роснано" к 2020 г намерена привлечь от внешних инвесторов 150 млрд руб - Чубайс

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости/Прайм. УК "Роснано" намерена к 2020 году привлечь внешние инвестиции на 150 миллиардов рублей, заявил председатель правления компании Анатолий Чубайс.

"Мы должны к 2020 году привлечь 150 миллиардов рублей внешних инвесторов, помимо наших денег, в инвестиции в нашей сфере. Это очень серьёзная задача. Поэтому для нас наши восточные партнеры - это те партнеры, вместе с которыми мы идем в создание новых фондов. Мы движемся в эту сторону", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

"У нас на сегодня уже есть несколько функционирующих фондов с китайскими партнерами. Рассчитываем на возникновение фондов, над которыми мы сейчас работаем, и с другими партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона", - добавил Чубайс.

По предварительным данным, объём произведенной продукции "Роснано" в 2016 году составит 359 миллиардов рублей против 341 миллиарда рублей в 2015 году. "Я ожидаю, что из 359 миллиардов рублей не меньше 70-80 миллиардов точно будет экспортом", - отметил представитель "Роснано".

Он добавил также, что компания в прошлом году построила 78 заводов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.