Кредиторам и Греции не стоит тянуть до лета с завершением оценки реформ – глава ESM

БРЮССЕЛЬ, 20 мар – РИА Новости, Мария Князева. Кредиторы – Еврокомиссия, МВФ, ЕЦБ и Европейский механизм стабильности (ESM) - и власти Греции не должны затягивать завершение второй оценки выполнения страной требований программы оказания ей финансовой помощи до самого лета, когда Греции предстоят большие выплаты по долгам, заявил глава ESM Клаус Реглинг.

"Неопределенность относительно сроков завершения оценки может дорого обойтись (экономике страны – ред.). Мы знаем, что следующие большие выплаты по обслуживанию долга у Греции запланированы лишь на июль. Но было бы намного лучше завершить оценку хорошо заранее, чтобы стабилизировать развитие экономики. Поэтому работа между институтами и властями Греции активизируется в ближайшие дни в Брюсселе", - сказал он.

В понедельник еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил, что кредиторы и достигли "важного прогресса" в работе над второй оценкой выполнения Грецией требований программы оказания ей финансовой помощи.

В июле Греции предстоят платежи почти на 7 миллиардов евро.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.