ВЭБ обсуждает с Минфином введение плавающей ставки при конвертации депозита ФНБ - Горьков

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости/Прайм. ВЭБ обсуждает с Минфином возможность перевода в рубли депозита ФНБ на сумму около 6 миллиардов долларов с установлением по нему плавающей процентной ставки, решения пока нет, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков журналистам

"Мы обсуждаем с министерством финансов в части возможности сделать плавающую ставку. Но пока решения нет, мы находится в обсуждении", - отметил Горьков.

"Для нас, мы думаем о переводе в рубли. Вопрос сейчас обсуждается, какая ставка, пока решения еще нет", - добавил он.

Ранее в феврале глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский сообщил, что ВЭБ обсуждает с Минфином конвертацию в рубли этого валютного депозита. Позднее первый зампред госкорпорации Николай Цехомский выразил надежду, что конвертация может пройти в первом полугодии 2017 года.

Минфин РФ ранее в марте разработал проект, который вносит изменения в постановление правительства от 19 января 2008 года N18 "О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния". Минфин хочет привязать ставку депозита ВЭБа, на котором размещены средства ФНБ, к инфляции по формуле "инфляция+1%", следовало из информации на сайте regulation.gov.ru.

По состоянию на 1 марта 2017 года на депозитах во Внешэкономбанке размещено 198,31 миллиарда рублей и 6,25 миллиарда долларов. В декабре 2015 года власти РФ пролонгировали срок возврата валютных депозитов, размещенных в 2014 году в ВЭБе на 6,25 миллиарда долларов, до 20 лет с 5-15, а процентная ставка по ним была снижена до 0,25% годовых.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.