Миноритария "Магнита" Гордейчука нет в числе кандидатов в новый состав совета директоров

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Магнита", одного из крупнейших российских ритейлеров, определил кандидатов для избрания в совет директоров на очередном ежегодном собрании акционеров - в список кандидатур включены шесть человек, говорится в материалах ритейлера.

Среди кандидатов для избрания - пять текущих членов совета директоров, в том числе гендиректор и основной владелец "Магнита" Сергей Галицкий, финансовый директор Хачатур Помбухчан, заместитель гендиректора "Тандера" (операционная структура "Магнита") по безопасности, юридической работе, связям с органами власти и с общественностью Аслан Шхачемуков.

Кроме того, в совет номинированы глава сети спортивных магазинов "Высшая лига" Алексей Пшеничный, а также гендиректор "Южной торговой компании" Александр Александров. Новым кандидатом стал Дмитрий Чеников, который в прошлом уже возглавлял совет директоров ритейлера.

При этом среди кандидатов нет двух действующих членов совета директоров - экс-главы "Тандера" и миноритарного акционера "Магнита" Владимира Гордейчука и гендиректора компании "Домашний интерьер" Александра Зайонца.

Крупнейшим акционером сети магазинов "Магнит" (центральный офис находится в Краснодаре) является Сергей Галицкий, которому принадлежит около 36% акций, free float, по оценке компании, составляет приблизительно 61%. Чистая прибыль "Магнита" по МСФО в 2016 году снизилась на 8% - до 54,36 миллиарда рублей, EBITDA выросла на 3,6% - до 107,75 миллиарда, выручка - на 13,1%, до 1,075 триллиона рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.