АСВ начало выплачивать страховые возмещения вкладчикам банка "Камский горизонт"

Москва, 17 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Агентство по страхованию вкладов начало выплачивать страховые возмещения вкладчикам ООО КБ "Камский горизонт" (Республика Татарстан, г. Набережные Челны). Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с сегодняшнего дня по 19 ноября 2017 г. через ПАО "РГС Банк", действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. С 20 ноября 2017 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Вниманию вкладчиков ООО КБ "Камский горизонт", открывших счета (вклады) либо пополнивших счета (вклады) в г. Москве. По операциям московских офисов банка при формировании реестра его обязательств перед вкладчиками были выявлены отдельные признаки нарушений при ведении учета вкладов. Сведения о части привлеченных в г. Москве денежных средств не переданы бывшим руководством банка назначенной Банком России временной администрации и, соответственно, могут быть не отражены в реестре, формируемом на основании официальных данных бухгалтерского учета.

В связи с вышеизложенным, вкладчикам, размещавшим вклады через московские офисы банка, рекомендуется при обращении в банк-агент за выплатой возмещения иметь при себе подлинники или надлежащим образом (нотариально) заверенные копии документов, подтверждающих указанные операции: договор банковского вклада (счета), приходные и расходные кассовые ордера и т.д. (далее — дополнительные документы).

В случае возникновения разногласий, связанных с размером возмещения по вкладам, или при отсутствии данных о вкладчике в реестре, вкладчик сразу в банке-агенте сможет использовать указанные дополнительные документы для оформления заявления о несогласии с размером возмещения (далее — заявление о несогласии) для передачи его в АСВ.