Эксперты не ожидают увеличения интенсивности авиасообщения между РФ и Таиландом - АТОР

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости/Прайм. Увеличения количества авиарейсов между РФ и Таиландом не нужно, поскольку в настоящий момент авиасообщение между странами уже достаточное, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на экспертов туристического рынка.

"Перевозка на сегодняшний момент в достаточном количестве. Любое нарушение баланса приведет к "пожару" на рынке Юго-Восточной Азии", - приводит ассоциация слова руководителя направлений Юго-Восточной Азии и Туниса компании "НТК Интурист" Филиппа Обручева-Миронова.

Ранее СМИ Таиланда сообщали, что правительство королевства на заседании во вторник одобрило увеличение квоты авиарейсов из аэропортов России в Бангкок с 70 до 105 в неделю, и на Пхукет - с 28 до 56 в неделю. Договоренности о взаимном увеличении квот на регулярные и чартерные полеты гражданской авиации были достигнуты РФ и Таиландом несколько месяцев назад на уровне соответствующих министерств, а во вторник были утверждены таиландским кабинетом министров.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин отмечает, что такое расширение предусматривает, в том числе, увеличение квоты на рейсы таиландских авиакомпаний в РФ, однако, по его мнению, такой объем перевозок рынку не нужен. Обручев-Миронов также считает, что видимых реальных причин для наращивания количества рейсов нет, хотя таиландский турбизнес и заинтересован в увеличении турпотока из РФ.

"Пик нагрузок" на максимально разрешенное количество рейсов между двумя странами пока сложно представить, поскольку покупательская способность россиян сильно упала за последние годы. Так что количество туристов все равно не превышает отметок, которые Таиланд показывал, к примеру, пять лет назад", - пояснил он. По заявлениям местных властей, Таиланд рассчитывает принять до 1 миллиона туристов РФ в 2016 году, сообщает АТОР.

К тому же спрос туристов из РФ на Таиланд зависит и от Египта, поэтому в случае возвращения авиасообщения с этой страны для них (сейчас прерванного) турпоток в Таиланд может резко снизиться, а этой зимой в альтернативу Египту они, видимо, предпочтут индийские курорты, Шри-Ланку, Вьетнам, Камбоджу и другие дальнемагистральные направления, сообщает ассоциация со ссылкой на экспертов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.