Вьетнам приостановил ратификацию соглашения о Транстихоокеанском партнерстве - агентство

БАНГКОК, 17 ноя – РИА Новости. Вьетнам приостановил ратификацию соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) в результате изменений, произошедших в США, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра страны.

"Соединенные Штаты объявили о приостановке подачи соглашения о ТТП в парламент, так что теперь не существует достаточных условий для того, чтобы Вьетнам направил это соглашение на ратификацию", - заявил в четверг премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук, слова которого приводит агентство.

Заявление было сделано на заседании парламента Вьетнама, сообщает агентство.

Действующая администрация США в конце прошлой недели приняла решение приостановить процесс ратификации соглашения о ТТП в конгрессе и передать продолжение дебатов на эту тему вновь избранной администрации Дональда Трампа.

Соглашение о ТТП, широкой зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, готовившееся под руководством США в течение нескольких лет, было подписано в феврале текущего года представителями 12 стран: США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Малайзии, Брунея, Вьетнама, Японии, Мексики, Чили и Перу.

Подготовка и подписание соглашения были важнейшими элементами азиатской политики администрации президента США Барака Обамы. Во время избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно подвергал сомнению целесообразность существования ТТП.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.