"Совкомфлот" приобретает два суда снабжения для работы на проекте "Сахалин-2"

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости/Прайм. Группа "Совкомфлот", компании "Сахалин Энерджи" и Swire Pacific Offshore подписали ряд соглашений, предусматривающих приобретение "Совкомфлотом" двух судов снабжения у компании Swire Pacific Offshore, сообщила компания.

"Таким образом, все три суда снабжения морских платформ, задействованные в проекте "Сахалин-2", будут эксплуатироваться группой СКФ на условиях заключенных с "Сахалин Энерджи" долгосрочных тайм-чартерных договоров", - говорится в сообщении.

Все суда относятся к категории многофункциональных судов снабжения ледового класса Ice-10. С 2009 года они находились под управлением совместного предприятия "СКФ Свайр".

В рамках подписанных договоров суда будут и в дальнейшем использоваться для круглогодичной доставки снабжения и расходных материалов на три нефтегозодобывающие платформы "Сахалин Энерджи" в Охотском море.

Помимо судов снабжения, в рамках проекта "Сахалин-2" группа СКФ эксплуатирует три нефтеналивных челночных танкера типоразмера "Афрамакс", а также в партнерстве с японской компаний NYK – два танкера-газовоза СПГ грузовместимостью 145 тысячи кубических метров каждый. Все суда работают на условиях долгосрочных тайм-чартерных договоров с компанией "Сахалин Энерджи" и заняты в транспортировке углеводородов с терминалов в порту Пригородное в страны АТР.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.