"Россети" разместили в пользу ВЭБа облигации на 10 млрд руб

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости/Прайм. "Россети" разместили в пользу Внешэкономбанка (ВЭБ) биржевые облигации двух серий общим объемом 10 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.

Десятилетние облигации серий БО-02 и БО-03 размещены со ставкой купона на уровне 9,15% годовых. Структурой выпуска предусматривается возможность досрочного погашения биржевых облигаций по усмотрению эмитента через 3 года и 5 лет с даты начала размещения. Организатором выступил Газпромбанк.

Внешэкономбанк 1 июня сообщил, что его наблюдательный совет принял решение о приобретении до 100% десятилетних облигаций "Россетей" на 25 миллиардов рублей. В конце июня заместитель генерального директора "Россетей" по финансам Егор Прохоров пояснял РИА Новости, что компания рассматривает возможность в июле разместить облигации в пользу ВЭБа на 10-15 миллиардов рублей.

"Привлеченные денежные средства будут направлены на рефинансирование кредитного портфеля дочерних обществ. Эффект от рефинансирования предварительно оценивается в 0,5 миллиарда рублей", - сказал Прохоров, чьи слова приводятся в сообщении.

"Россети" – оператор электроэнергетических сетей в России. В "Россети" входят 37 дочерних зависимых общества, в том числе Федеральная сетевая компания (ФСК) и 14 межрегиональных сетевых компаний (МРСК). Контролирующим акционером является государство в лице Росимущества, владеющее 85,3% в уставном капитале компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости