Большую часть евробондов ГТЛК купили инвесторы из континентальной Европы и Великобритании

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости/Прайм. Большую часть размещенного выпуска евробондов Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) приобрели инвесторы из континентальной Европы и Великобритании, рассказал РИА Новости руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

ГТЛК во вторник разместила пятилетние еврооблигации на 500 миллионов долларов с доходностью 5,95% годовых. Организаторами выступили J.P. Morgan, Renaissance Capital, UBS Investment Bank и "ВТБ Капитал". Первоначальный ориентир доходности озвучивался в размере около 6,5% годовых, позже в ходе сбора заявок он был снижен сначала до уровня около 6,25% годовых, затем до финального уровня в диапазоне 5,95-6% годовых.

"Большая часть размещенного выпуска ушла инвесторам из континентальной Европы и Великобритании, меньшие объемы ушли в США, Россию, были единичные заявки из Ближнего Востока и Азии", - сказал он.

По его словам, спрос более чем в четыре раза превысил объем размещения, составив более 2 миллиардов долларов, что позволило трижды понижать ценовые параметры. "Цель была провести размещение с доходностью менее 6% годовых", - отметил он.

Более 160 заявок поступило от инвесторов, что является очень значительным количеством для такого объема размещения. В основном инвесторами выступили фонды и компании, работающие в сфере wealth management, сказал эксперт.

"В целом, сейчас большой спрос на российские бумаги, потому что в 2015 и 2016 годах были большие погашения по текущим выпускам и инвесторам необходимо вкладывать ликвидность, а у европейских эмитентов нет таких привлекательных ставок, как у российских", - сообщил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.