Медь дорожает из-за увеличения спроса на рисковые активы

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости/Прайм. Медь дорожает во вторник из-за увеличения на рынке спроса на рисковые активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.28 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,37% - до 2,16 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,82% - до 4749 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,66%, до 1652 долларов, цинка - на 0,09%, до 2140 долларов.

В последние дни растет спрос на рисковые активы, к которым относится медь. Это стало реакцией инвесторов на статистику по рынку труда в США, которая была опубликована в минувшую пятницу. Так, в понедельник американский фондовый индекс S&P 500 пробил максимальную отметку с 20 мая 2015 года. При этом британский индекс FTSE 100 тогда же превысил максимум с 12 августа 2015 года.

Аналитики Argonaut Securities, мнение которых приводит газета The Wall Street Journal, полагают, что фундаментальные факторы, влияющие на цены на металлы, улучшаются, несмотря на сдерживающие моменты. Так, результаты голосования по членству Великобритании в Евросоюзе, по мнению экспертов, могут привести к снижению спроса на металлы. В то же время, увеличиваются ожидания стимулирования экономики со стороны Центробанка Китая, а также европейских стран, что, в том числе, поддерживает цены на медь.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.