"ЮТэйр" получил разрешение на выполнение полетов на Хайнань в июле

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости/Прайм. Авиакомпания "ЮТэйр" получила официальное разрешение от авиационных властей КНР на выполнение чартерных рейсов по маршруту Москва – Санья (городской округ на острове Хайнань) – Москва, запланированных на июль текущего года, сообщил перевозчик.

В начале июня авиакомпания сообщала, что не получила разрешение на выполнение регулярных рейсов по маршруту Москва ‒ Санья ‒ Москва, несмотря на наличие назначения на данное направление с российской стороны.

"Мы рады сообщить о положительном решении китайских авиационных властей и получении соответствующих официальных документов, подтверждающих разрешение на выполнение чартерных рейсов на остров Хайнань в июле текущего года", – приводятся в сообщении слова президента "ЮТэйр" – Пассажирские авиалинии" Алексея Будника.

Рейсы из Москвы (Внуково) в Санья будут выполняться 1, 8, 15, 22, 29 июля с вылетом в 18.00, обратные вылеты из Санья в Москву (Внуково) – 2, 9, 16, 23 и 30 июля в 11.00 (для каждого аэропорта указано местное время).

Ранее авиакомпания сообщала, что с 3 июня не сможет обеспечить перевозку туристов по маршруту Москва — Хайкоу (Хайнань) — Москва из-за отказа Главного управления гражданской авиации КНР в выдаче соответствующего разрешения на выполнение чартерной программы, осуществляемой в интересах туроператора "РусьТур". Однако затем "ЮТэйр" получила разрешение от авиационных властей КНР на полеты по маршруту Москва - Хайкоу, запланированные на 10 и 17 июня.

"ЮТэйр" выполняла чартерные полеты на остров Хайнань с марта текущего года.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.