Президенты РФ и Белоруссии дали поручение продолжить консультации по цене газа - Новак

МИНСК, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко затронули на переговорах вопрос цены поставок российского газа и дали поручение продолжить консультации для поиска компромисса, однако оплата за поставки должна осуществляться по цене действующего контракта, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Эта тема (по газу - ред.) затрагивалась (на переговорах президентов - ред.) и дано поручение продолжить контакты, консультации двусторонние и переговоры... По сути дела, аргументы у сторон те же, но нужно искать компромисс. Нужно, чтобы по действующему контракту, который есть, оплата была произведена", - сказал министр.

Отвечая на вопрос, согласна ли Белоруссия оплатить поставки по действующему контракту, Новак отметил, что в настоящее время это является предметом обсуждения белорусской стороны.

"В настоящее время переговоры, могу сказать, что не закончены и продолжаются", - добавил министр.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.