Минэнерго: И продажа части пакета акций "Роснефти" на бирже, и продажа стратегу приемлемы

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Минэнерго РФ считает приемлемыми и размещение части пакета акций "Роснефти" на бирже в рамках приватизации, и продажу стратегическому инвестору, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее, в среду, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не исключил, что в рамках приватизации "Роснефти" 5-7% акций могут быть размещены на бирже, а часть госпакета - продана стратегическому инвестору. Приватизация 19,5% акций "Роснефти" предусмотрена во втором полугодии 2016 года.

"Учитывая, что государство сохраняет контрольный пакет, оба варианта могут быть приемлемы. Мы надеемся, что будут проанализированы все возможности и выбран оптимальный, наиболее выгодный с точки зрения получения средств от приватизации в бюджет, вариант", - сообщили в Минэнерго в ответ на просьбу озвучить позицию ведомства - целесообразно продавать часть пакета на бирже или же лучше весь пакет продавать стратегу.

В настоящее время уже выбран инвестконсультант приватизации акций крупнейшей российской нефтекомпании. Им стал давний партнер "Роснефти" - итальянский банк Intesa Sanpaolo. Юридическим консультантом выбрана компания White&Case.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.