Бюджетный комитет немецкого бундестага отложил решение о перечисление помощи Греции

БЕРЛИН, 8 июн – РИА Новости. Комитет немецкого бундестага по бюджету отложил решение о перечисление Греции очередного транша денежной помощи, заявил в среду агентству DPA член комитета, депутат Экхардт Реберг.

"Мы сегодня еще не разрешили выплату следующего транша, так как реализация небольшого остатка согласованных мер со стороны греческого правительства по-прежнему ожидается", - сказал парламентарий, добавив, что "после того, как они будут реализованы, мы вернемся к вопросу", а также "серьезных проблем с завершением первого обзора программы больше не видно".

Министерство финансов ФРГ ранее сообщило в письме к комитету бундестага по бюджету, что окончательное решение о помощи зависит от "финального подтверждения реализации чрезвычайных мер со стороны греческого правительства", сообщило агентство. Данная реализация не была "окончательно подтверждена" в последнем обновленном докладе ЕС, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ), однако ожидается, что это будет сделано "в ближайшее время".

Кредитный транш составляет 10,3 миллиарда евро. Он предназначен для обслуживания греческого долга и сокращения задолженности. Первая выплата в размере 7,5 миллиардов евро, как ожидается, произойдет в июне.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.