Lufthansa сократит 1,7 тыс рабочих мест в подразделении LSG Sky Chefs – СМИ

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Немецкая авиакомпания Lufthansa Group планирует сократить 1,7 тысячи мест в своем подразделении LSG Sky Chefs, крупнейшем в мире поставщике бортпитания, сообщает газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Как отмечает газета, это сокращение рабочих мест коснется только площадок компании в Германии. Также LSG намерена снизить число пищевых комбинатов втрое - с 23 до 7. При этом центральное производство может быть перенесено из Германии в Чехию.

Пресс-секретарь LSG подтвердила изданию планируемые сокращения, объяснив их рыночными условиями.

Компания LSG производит в среднем 590 миллионов блюд в год. Число сотрудников составляет 34 тысячи человек. LSG работает в 50 странах и 211 аэропортах, является 100% "дочкой" Lufthansa.

Lufthansa Group - один из крупнейших европейских авиаперевозчиков, штаб-квартира которого расположена в Кельне. Штат компании, по состоянию на 31 марта 2016 года, насчитывал 121,89 тысячи человек.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.