Капитальные затраты "Роснефти" в I квартале выросли на 20,3%, до 154 млрд руб

Добавлены подробности (после третьего абзаца).

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Капитальные затраты "Роснефти" по итогам первого квартала выросли на 20,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 154 миллиарда рублей, что объясняется наращиванием производственной программы бурения, говорится в сообщении компании.

"Рост капитальных затрат в первом квартале 2016 года по отношению к первому кварталу 2015 года составил 20%, в соответствии с бизнес-планом на 2016-17 годы, утвержденным советом директоров в декабре 2015 года, и связан с переходом в активную фазу работ по обустройству и подготовке к вводу Сузунского и Юрубчено–Тoхомского месторождений, расширением работ на лицензионных участках ЗАО "Роспан", - отмечает компания.

При этом по сравнению с предыдущим кварталом капитальные затраты "Роснефти" в первом квартале сократились на 17%, что обусловлено сезонным фактором.

Капзатраты сегмента "Разведка и добыча" выросли по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 40,6%, до 135 миллиардов рублей, уточняет компания. Этот рост обусловлен увеличением темпов эксплуатационного бурения (плюс 52% к первому кварталу 2015 года) и обустройства новых месторождений. Капзатраты в сегменте "Переработка, коммерция и логистика" сократились в 2,3 раза, до 13 миллиардов рублей.

Затраты на приобретение лицензий в первом квартале составили 6 миллиардов рублей и связаны с покупкой лицензий с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на участках в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Самарской области и Ямало-Ненецком автономном округе, добавляет компания.

Также в первом квартале был произведен возврат авансов в размере 4 миллиардов рублей, выданных компанией в предыдущем квартале за участие в аукционах, отмечает "Роснефть".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости