МЭА прогнозирует рост производства газа в России на 10 млрд кубометров до 2021 г

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Объем производства газа в России увеличится на 10 миллиардов кубометров в период с 2015 года по 2021 год, говорится в среднесрочном отчете по рынку газа Международного энергетического агентства (МЭА).

При этом, спрос на газ в России, по мнению агентства, в этот же период немного снизится. МЭА считает, что прогнозируемый слабый рост экономики страны будет оказывать давление на рост потребления газа в ближайшей перспективе.

В отчете отмечается, что уровень потребления газа в стране в 2015 году в годовом выражении снизился на 1,5% в связи с экономическим спадом и теплой погодой. В энергетическом секторе потребление сократилось примерно на 10 миллиардов кубометров, прогноз по спросу в секторе остается слабым, пишет МЭА.

По данным агентства, общие продажи компримированного природного газа (КПГ) в 2015 году составили 0,45 миллиарда кубометров. Согласно его прогнозам, к 2021 году они могут достигнуть от одного до двух миллиардов кубометров.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.