Чистый долг Роснефти в I квартале по МСФО снизился на 44,8%, до $23,9 млрд

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости/Прайм. Чистый долг "Роснефти" в первом квартале 2016 года снизился на 44,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 23,9 миллиарда долларов, сообщила компания в среду.

При этом общий долг нефтяной компании за период составил 47,5 миллиарда долларов, что на 15,2% меньше аналогичного периода прошлого года.

"За период с первого квартала 2015 года чистый долг компании сократился на 44,8% в долларовом эквиваленте и составил 23,9 миллиарда долларов. Отношение чистого долга к показателю EBITDA по итогам первого квартала 2016 года составило 1,23 в долларовом эквиваленте. За год компания снизила чистый долг почти в 2 раза и увеличила дивидендные выплаты на 43%, в то время как зарубежные конкуренты для сохранения уровня дивидендов наращивали долговую нагрузку", - говорится в сообщении.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.