Стоимость меди продолжает снижение на фоне слабой статистики из КНР

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости/Прайм. Цена на медь продолжает снижаться в ходе торгов понедельника на фоне слабых макроэкономических данных из Китая, крупнейшего потребителя металла в мире, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.07 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 1,02% - до 2,34 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца опустилась на 0,57% - до 5230 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 1,52% - до 1618 долларов, цинка — на 1,79%, до 1916 долларов за тонну.

Исследовательская организация Markit Economics совместно с медиагруппой Caixin Media Company в понедельник опубликовала окончательные данные исследования индекса деловой активности (PMI) в области промышленности Китая в июле. Индикатор оказался ниже официального и составил 47,8 пункта против 49,4 пункта в июне.

Согласно данным Государственного статистического управления страны, индекс в июле составил 50 пунктов против 50,2 пункта в июне. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

"Очевидно, что это (данные - ред.) разочаровывает. Особенно в свете того, что центробанк Китая уже принял меры по борьбе с замедлением экономического роста", — приводит издание The Wall Street Journal слова аналитика по металлам в Commerzbank Дэниеля Бризманна (Daniel Briesemann).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.