РСТ рекомендовал российским туркомпаниям приостановить работу с немецкой Alpha Travel

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости/Прайм. Российским туристическим фирмам, обслуживающим немецкое туристическое направление, пока не стоит пользоваться услугами местной принимающей компании Alpha Travel Consultants, которая инициировала предварительную процедуру несостоятельности и предупредила об этом своих российских партнеров, сообщила в понедельник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Представитель РСТ рассказала РИА Новости, что Alpha Travel является одной из крупнейших принимающих компаний в Германии, которая с 1995 года работает с российским рынком. Руководство туроператора разослало 22 июля 2015 года своим российским партнерам письма с сообщением, что компания переживает финансовые затруднения и вынуждена обратиться за помощью к государству.

"Компания инициировала предварительную процедуру несостоятельности, которую, как сказано в письме, не следует путать с банкротством. Компания работает в обычном режиме, однако, согласно условиям кризисного управления, временно не подтверждает заказы с заездами после 30 сентября 2015 года. Не могу сказать, насколько будут серьезными последствия, если они "загремят", но бронировать у них турпродукт не стоит", - пояснила Тюрина.

Пресс-секретарь отметила, что информация о финансовых проблемах Alpha Travel, причиной которых стало падение спроса на российском рынке, уже просачивалась в СМИ, но особый интерес к этой теме появился после того, как в РСТ обратились с жалобами уже российские туроператоры.

"Пока только один оператор сообщил нам, что туристы, которые уже находятся в Германии, не смогли заселиться в отель, потому что турфирма Alpha Travel Consultants не проплатила их проживание. Остальные партнеры высказывают надежду на благополучное разрешение кризиса", - прокомментировала ситуацию она.

Тюрина озвучила мнение генерального директора компании "Чайка-тур" Александра Турченко, который уверен, что серьезных причин для беспокойства у российских партнеров Alpha Travel нет. Он уверен, что ситуацию удастся выровнять: банкротство этого системообразующего оператора никому не выгодно, уход такого игрока был бы контрпродуктивным для всего немецкого рынка. К тому же в Германии накоплен большой опыт преодоления подобных кризисов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.