Египет надеется до 10 сентября обсудить с ЕАЭС создание зоны свободной торговли – источник

Добавлены подробности о создании зоны свободной торговли, бэкграунд (после 3 абзаца).

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Каир ожидает, что делегация от Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 10 сентября посетит Египет для переговоров о создании зоны свободной торговли, сообщил РИА Новости в понедельник источник в посольстве арабской республики.

«Группа представителей (ЕАЭС) должна прибыть в Египет до 10 сентября. Удастся ли это реализовать, пока остается неизвестным, однако речь шла именно об этой дате», - заявил источник.

По его словам, на данный момент ожидается завершение оценки проекта соглашения о создании зоны свободной торговли. «Они частично завершили эту оценку, и мы по-прежнему ожидаем завершения ее второй части», - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Европейский экономический союз (ЕАЭС) и Египет создадут рабочую группу по вопросу зоны свободной торговли. В конце мая арабская страна направила заявку на создание зоны свободной торговли с ЕАЭС.

Как отметил в понедельник посол Египта в России Мохаммед эль-Бадри, начало переговоров по организации между Египтом и ЕАЭС зоны свободной торговли создаст хорошую возможность для увеличения товарооборота между двумя странами.

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января текущего года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия, завершается процедура присоединения Киргизии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.