Минсельхоз РФ планирует пополнить интервенционный фонд зерна на 2 млн тонн - Ткачев

СОЧИ, 3 авг - РИА Новости/Прайм. Минсельхоз РФ планирует в начавшемся 2015-2016 сельхозгоду пополнить интервенционный фонд зерна на 2 миллиона тонн, заявил глава министерства Александр Ткачев.

"Минсельхозом внимательно отслеживается ход уборки, естественно, ценообразование, и в случае падения цен по объективным причинам мы включаем тут же механизм интервенций закупочных для того, чтобы сбалансировать приемлемую правильную цену на зерно... На сегодня объем зерна в федеральном интервенционном фонде составляет порядка 2 миллиона тонн зерна на сумму 12,5 миллиарда рублей, планируем пополнить еще более чем на 2 миллиона, деньги на это есть", - сказал Ткачев.

Государственные закупочные интервенции зерна урожая 2015 года стартовали 1 июля. По данным Национально товарной биржи, в рамках закупочных интервенций прошлого сельхозгода - с 29 сентября 2014 года по 30 июня 2015 года - на бирже было закуплено в государственный интервенционный фонд 1,2 миллиона тонн зерна на общую сумму 10,3 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.