Урожай зерна в РФ в 2015 г может составить 100 млн тонн - Медведев

Добавлены подробности (3 абзац).

СОЧИ, 3 авг - РИА Новости/Прайм. Урожай зерна в РФ в 2015 году может составить 100 миллионов тонн, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о ходе проведения в 2015 году сельскохозяйственных уборочных работ.

"Что касается прогнозов на урожай, то мы исходим из того, что цифры будут неплохими: мы можем собрать где-то около 100 миллионов тонн, что для нашей страны является очень приличным результатом", - сказал Медведев.

Премьер привел в пример Краснодарский край, где уже собрали более чем на полмиллиона тонн зерна больше, чем в прошлом году. Он отметил, что это заслуга в том числе действующего и предыдущего губернаторов, и подчеркнул, что для других губернаторов это хороший образец для подражания.

Медведев отметил, что в целом уборочные работы идут по плану, необходимая материально-техническая база обеспечена. Он также обратил внимание на то, что сельхозтехника подготовлена в этом году лучше, чем в прошлом, запасов топлива тоже больше, чем в 2014 году, хотя по ценам на ГСМ "по понятным причинам" наблюдается рост.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.