ЦБ РФ отозвал лицензию у расчетной небанковской кредитной организации "Финансово-расчетный центр"

Москва, 3 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у расчетной небанковской кредитной организации "Финансово-расчетный центр". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Данное решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов и неоднократным нарушением требований ст. 7 (за исключением п. 3 ст. 7) Федерального закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

"Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом РНКО "ФРЦ" (АО) была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности",— говорится в сообщении.

Согласно данным отчетности, по величине активов РНКО "ФРЦ" АО на 01.07.2015 занимала 791 место в банковской системе Российской Федерации.