Транзит газа через Украину в страны ЕС за 7 месяцев упал на 17% - до 35,6 млрд кубов

КИЕВ, 3 авг - РИА Новости. Транзит газа через Украину в страны Европы в январе-июле составил 35,6 миллиарда кубометров – на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает оператор украинской ГТС, компания «Укртрансгаз».

«За семь месяцев текущего года через украинскую газотранспортную систему для европейских потребителей было транспортировано 35,6 миллиарда кубов голубого топлива, что лишь на 17% меньше за аналогичный период прошлого года», - говорится в сообщении.

В июле транзит в Европу составил 6,9 миллиарда кубов природного газа, что на 32% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

На утро понедельника природный газ для европейских потребителей транспортируется согласно поданным заявкам в объеме 239,3 миллиона кубов, что на 67% больше показателя аналогичной даты прошлого года.

Согласно предварительной заявке ОАО «Газпром» на понедельник, транспортировка голубого топлива через украинскую газотранспортную систему для нужд Европы ожидается в объеме 242,9 миллиона кубов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.