ГК "Петропавловск" до конца года получит 1,1 млрд руб господдержки на проект в Приамурье

ХАБАРОВСК, 3 авг – РИА Новости. Группа компаний "Петропавловск", которая реализует в Амурской области проект по развитию золотодобычи, до конца года получит на создание инфраструктуры 1,1 миллиарда рублей господдержки, сообщает в понедельник Минвостокразвития.

Отмечается, что проект ГК "Петропавловск" по развитию золотодобычи в Селемджинском районе Амурской области – один из шести проектов на Дальнем Востоке, утвержденных для получения государственной инфраструктурной поддержки. Частные инвестиции в этот проект составят 36 миллиардов рублей.

"В рамках государственной поддержки инвестору предоставляется субсидия на строительство воздушной линии электропередачи 220 кВ "Февральская – Рудная" и подстанции 220 кВ "Рудная" общим объемом финансирования 5,6 миллиарда рублей, причем часть этой суммы – 1,1 миллиарда рублей, инвестор получит уже в 2015 году", - сообщает министерство.

Отмечается, что реализация проекта позволит создать в Селемджинском районе три тысячи новых рабочих мест и за 10 лет принести в бюджеты более 26 миллиардов рублей налогов и сборов.

Сообщается также, что Амурская область намерена представить еще несколько проектов для получения государственной инфраструктурной поддержки. Это комбинат "Тепличный", "Амурагрохолдинг" с семенным заводом, новый зерноочистительный комплекс. Также в проработке у Фонда развития Дальнего Востока уже находятся инвестиционные проекты по созданию канатной дороги через реку Амур и строительству золотодобывающего рудника "Кун-Манье".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.