Доллар дешевеет к мировым валютам на фиксации прибыли

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости/Прайм. Доллар в пятницу снижается по отношению к евро и другим мировым валютам в рамках фиксации прибыли после роста на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и ее решения по денежной политике в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.37 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,66% - до 96,85 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1032 доллара с 1,0932 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 123,88 иены за доллар со 124,14 иены за доллар в четверг.

ФРС США в среду вновь сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. При этом в пресс-релизе по итогам заседания не было никаких намеков на сроки возможного повышения ставки.

Вместе с тем регулятор в своих комментариях отметил умеренное ускорение темпов экономического роста в США и улучшение ситуации на рынке труда, а также выразил надежду, что инфляция в среднесрочной перспективе будет постепенно приближаться к целевым 2%. Из этого некоторые аналитики сделали вывод, что первое с декабря 2008 года повышение ставки все же возможно в сентябре этого года.

"Это была типичная пятница, когда фиксируется прибыль", - сказал агентству Рейтер Тобиас Дэвис (Tobias Davis), корпоративный менеджер в Western Union в Лондоне.

По словам главы валютного отдела Sumitomo Mitsui Banking Шинджи Куреда (Shinji Kureda), тренд роста американской валюты может возобновиться на следующей неделе на данных по рынку труда.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.