Правительство РФ утвердило срок завершения отбора принципалов для госгарантий по кредитам

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ установило срок отбора юридических лиц для предоставления госгарантий РФ в 2015 году до 31 октября текущего года, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

В сообщении отмечается, что правительством РФ предусмотрено предоставление в 2015–2017 годах госгарантий по кредитам или облигационным займам, привлекаемым юрлицами на инвестиционные проекты и на другие определенные цели.

Правилами предоставления таких гарантий предусмотрен льготный порядок отбора принципалов и возможность предоставления госгарантий на рефинансирование ранее привлеченных кредитов.

"В условиях текущей внешнеполитической и экономической ситуации предоставление госгарантий на льготных условиях, в том числе на рефинансирование существующей задолженности принципалов, – одна из ключевых мер господдержки, не предусматривающая прямых расходов федерального бюджета в среднесрочной перспективе", - говорится в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.