Порошенко подписал закон, упрощающий порядок получения лицензии на хоздеятельность

КИЕВ, 26 мар - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о лицензировании видов хозяйственной деятельности, которым упрощается порядок получения лицензии, сообщается на сайте украинского президента.

"Закон существенно упрощает порядок получения лицензий, уменьшает количество видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, что позволит повысить рейтинг Украины по классификации Всемирного банка из-за образования более благоприятных условий развития предпринимательства и роста инвестиционной привлекательности Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, законом регулируются общественные отношения в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности, устанавливается ответственность за нарушение законодательства в этой сфере.

"Принятие этого Закона является очень важным для бизнеса и для экономики Украины в целом. Закон существенно ограничит возможности для коррупции в сфере лицензирования, способствовать повышению позиций Украины в международных рейтингах, а также стимулировать развитие предпринимательства и поступление инвестиций в экономику", - цитируются на сайте слова замглавы администрации украинского президента Дмитрия Шимкива.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Украины с «Caa3» до «Ca», сохранив негативный прогноз.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.