Оператор фондовой биржи Дубая продаст свою долю в Лондонской фондовой бирже

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости/Прайм. Оператор фондовой биржи Дубая Borse Dubai Ltd. продаст свою долю в Лондонской фондовой бирже (LSE) в 17,4%, говорится в пресс-релизе оператора.

Организаторами продажи акций выступят банки BofA Merrill Lynch, Barclays и Nomura International, сообщает агентство Блумберг, располагающее заявлением биржи.

Стоимость акций LSE по итогам торгов среды опустилась на 1,44% - до 25,38 фунта стерлингов (37,94 доллара). Таким образом, общая сумма сделки может составить 1,5 миллиарда фунтов стерлингов (2,2 миллиарда долларов), сообщает агентство.

В настоящее время акции предлагаются в диапазоне от 22,5 фунта стерлингов (33,6 доллара) до 24 фунта (35,9 доллара) за акцию, добавляет агентство со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Акции LSE с начала этого года подскочили на 14%. "Borse Dubai был акционером (LSE - ред.) в течение длительного времени и сейчас продает свою долю с прибылью для себя. Для биржи Дубая это имеет смысл, так как в настоящий момент рынок способствует такому решению", - приводит агентство заявление аналитика RBC Capital Markets Питера Ленардоса (Peter Lenardos).

В 2007 году Borse Dubai приобрел долю в 28% Лондонской фондовой биржи у Nasdaq Stock Market Inc. Затем оператор снижал долю участия. Так, в сентябре 2014 года оператор фондовой биржи Дубая реализовал долю в 3,1% LSE.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.