Goldman Sachs ухудшил прогноз по росту ВВП США в I квартале до 1,8%

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости/Прайм. Goldman Sachs ухудшил прогноз по реальному росту ВВП США в первом квартале на 0,2 процентных пункта - до 1,8% из-за неожиданного ухудшения статистики по заказам на товары длительного пользования, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на аналитическую записку экономиста банка Криса Доусона (Kris Dawson).

Статистика производственных заказов в США, отражающая потребность промышленности в товарах длительного пользования, оказалась хуже прогнозов. Объем заказов в феврале неожиданно сократился на 1,4% в месячном выражении после роста на 2% в январе. При этом аналитики ожидали роста показателя на 0,4%.

Ранее в среду стратег BTIG Дэн Гринхаус (Dan Greenhaus) заявил, что статистика свидетельствует о том, что динамика ВВП США в первом квартале будет слабой.

Предварительная оценка ВВП Соединенных Штатов в по итогам первого квартала будет опубликована 29 апреля.

Реальный рост ВВП США в четвертом квартале 2014 года, согласно второй оценке Бюро экономического анализа министерства торговли США, составил 2,2% в годовом выражении. Вторая оценка оказалась ниже первой, которая составляла 2,6%, но выше прогнозов экспертов, ожидавших роста ВВП на 2,1%. Третья, окончательная оценка ВВП США за четвертый квартал будет опубликована 27 марта.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.