ПРОГНОЗ – Рубль немного снизится на нефти и геополитике, фондовый рынок будет стабилен

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Рубль в среду окажется под давлением слабой динамики нефтяных цен и геополитических рисков. Российские акции начнут торги на прежних уровнях с некоторой тенденцией к повышению, говорят аналитики.

ПРОГНОЗЫ

Цены на нефть опять снизились, что вполне может обусловить открытие среды ростом USD/RUB, считает Алена Афанасьева из ГК Forex Club.

"Не исключена очередная атака на отметку 64, так как помимо негативной динамики на рынках энергоносителей еще одним фактором давления на рубль остается неопределенность в отношении дальнейшего выполнения минских договоренностей", - добавила она.

"Отвод войск на линии разграничения на Донбассе пока происходит очень неохотно, появились новые конфликты между РФ и Украиной на тему поставок газа, а комментарии официальных лиц только усиливают неопределенность. Кроме того, решение Великобритании направить своих военных на Украину и озвученная Дэвидом Кэмероном готовность расширить санкции против России явно не способствуют росту рубля. После взятия уровня 64 рубля доллар устремится в район 65,1", - прогнозирует Афанасьева.

К открытию торгов на российском фондовом рынке сформировался нейтральный внешний фон, оценивают аналитики Промсвязьбанка.

"Импульс к росту индекса ММВБ в район 1880-1900 пунктов еще не исчерпался, но новостные риски могут привести к корректировке сроков выполнения этой цели. До конца недели на рынке акций высоковероятно развитие коррекции в район 1715-1725 пунктов, что позволит абсорбировать накопленный за время праздничных дней в России негатив. Открытие торгов сегодня ознаменуется слабым повышением индекса ММВБ, а в течение дня вероятна консолидация в районе отметки 1780 пунктов", - говорят аналитики.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах выросло на 0,1-0,5% на заявлениях главы ФРС США Джанет Йеллен о том, что повышение ставки ФРС до июня текущего года не ожидается. По ее словам, ФРС "не считает вероятным" повышение ставки "на протяжении следующей пары встреч", которые пройдут в марте и апреле.

Таким образом, ставка может быть повышена не раньше, чем на встрече 16-17 июня. ФРС держит ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% с декабря 2008 года из-за последствий финансового кризиса.

Фондовые фьючерсы США с утра слабо менялись. Азиатские биржи менялись разнонаправленно по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 58,82 долларов за баррель (+0,3% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,1350 доллара против 1,1341 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Российский рынок акций к закрытию торгов вторника уменьшился, однако решение агентства Moody's о снижении кредитного рейтинга России до спекулятивного уровня не принесло существенных потерь рынку.

Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 1,15% и составил 1772,16 пункта, индекс РТС - на 2,39%, до 888,69 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов пятницы повысился на 0,8 рубля - до 62,85 рубля, евро - на 0,82 рубля, до 71,33 рубля.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.