МТС скорректировал прогноз по росту выручки в 2013 году до 5% с 5-7%

МОСКВА, 19 ноя - Прайм. МТС , один из крупнейших российских сотовых операторов, скорректировал прогноз по росту выручки в 2013 году до 5% с прогнозируемых ранее 5-7% из-за снижения рынка, сообщил на пресс-конференции во вторник глава МТС Андрей Дубовсков.

"Мы считаем, что будет, по крайней мере, пятипроцентный рост. Это немного менее оптимистичный прогноз, чем ранее", - сказал он.

"Мы, безусловно, видим определенное рыночное замедление. Безусловно, рост (выручки - ред.) будет, но игнорировать очевидное мы не можем. Мы должны с открытыми глазами смотреть на рынок и не прятаться за нерыночными механизмами, которые позволяли бы нам быть излишне оптимистичными", - пояснил Дубовсков.

В 2014 году, по его словам, темп роста выручки будет выражаться однозначной цифрой. "В 2014 году отрицательного темпа не будет, но и двухцифровоого роста тоже не будет, будет одноцифровой рост", - сказал президент МТС.

"Мы не можем не обращать внимания на глубинные тектонические изменения, свойственные российской экономике сейчас. Прогноз ВВП несколько раз пересматривался, а рост промпроизводства практически нулевой. Это не может не сказаться на том, сколько денег в карманах наших абонентов", - пояснил Дубовсков.

При этом он подтвердил прогноз по капзатратам в 2013 году на уровне 20% от выручки и рентабельности OIBDA - около 43%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.