ФАС разрешила присоединение «РусРейлЛизинга» к «Трансфин-М»

МОСКВА, 19 ноя - Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство ОАО «Трансфин-М» о реорганизации в форме присоединения к нему ОАО «РусРейлЛизинг» (РРЛ), следует из сообщения ведомства.

В настоящее время идет процесс объединения "РусРейлЛизинга" с "Трансфин-М". Решение о вхождение РРЛ в состав собственников "Трансфин-М" было принято в октябре 2012 года. "РусРейлЛизинг" в январе текущего года стал владельцем 94,94% "Трансфин-М".

ОАО "ТрансФин-М" - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ "Благосостояние", одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов. Парк компании насчитывает около 27 тысяч грузовых вагонов, 129 пассажирских и 40 локомотивов.

ОАО "РусРейлЛизинг", созданное в январе 2011 года, специализируется на лизинге оборудования в секторе железнодорожных перевозок России. Основной вид деятельности - приобретение подвижного состава и предоставление его в лизинг транспортным компаниям РФ на основе долгосрочных договоров. Согласно данным "Спарк", компания "Трансфингруп", которая является структурой пенсионного фонда "Благосостояние", владеет 52,7% акций РРЛ, ЗАО "Управляющая компания "РВМ Капитал" - 24,9%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.