Банк "Санкт-Петербург" предоставит "В.Ф. Танкер" кредит на 14 млн долларов

Москва, 19 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Банк "Санкт-Петербург" подписал соглашение о кредитовании с ООО "В.Ф. Танкер". Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе банка.

Как указано в пресс-релизе ,кредит объемом 14 млн долларов США будет выдан сроком на 5 лет и направлен на строительство танкера проекта RST27 на Навашинском судостроительном заводе ОАО "Окская судоверфь".

Судоходная компания «В.Ф. Танкер» (ООО «В.Ф. Танкер») основана в 2000 году и осуществляет перевозки нефтепродуктов по рекам Кама и Волга до Санкт-Петербурга (северное направление) и Ростова-на-Дону (южное направление), а также по Каспийскому, Черному и Средиземному морям.

С 2010 года компания приступила к обновлению флота, начав строить нефтеналивные суда современных проектов 19614 и RST27. Сегодня компания владеет 30 новыми танкерами класса «река-море», восемь из которых было построено с помощью инвестиционных программ ОАО «Банк «Санкт-Петербург».

Напомним,что банк «Санкт-Петербург» — крупнейший банк Северо-Западного региона России. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. Сегодня банк обслуживает свыше 1,3 миллиона частных лиц и более 42тысяч компаний в 44 филиалах и офисах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде.

Напомним,что ООО «В.Ф. Танкер» входит в судоходный дивизион VBTH международной транспортной группы UniversalCargoLogisticsHolding (UCL Holding). В настоящее время ООО «В.Ф. Танкер» имеет в своем составе 40 самоходных и 28 несамоходных нефтеналивных судов общей грузоподъемностью около 362105 т, 2 служебно-вспомогательных судна, а также 8 толкачей. Общая численность работников компании составляет более 1100 человек. Основной задачей судоходной компании «В.Ф. Танкер» является обеспечение своевременной и безопасной перевозки нефтепродуктов как потребителям нефтепродуктов внутри России, так и на экспорт.