Доллар дешевеет к иене на новостях по рынку недвижимости в США

МОСКВА, 29 июл - Прайм. Курс доллара снижается к иене в понедельник на фоне публикации статистики по рынку недвижимости в США, свидетельствуют данные торгов.

К 20.59 мск курс доллара к иене снизился до 97,95 иены за доллар с 98,08 иены а пятницу. Евро снизился к доллару до 1,3261 доллара за евро с 1,3285 доллара в конце предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США вырос до 81,72 пункта с 81,66 пункта.

Ранее в понедельник, были опубликованы данные, согласно которым объем незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США в июне снизился на 0,4% по сравнению с маем. Опубликованные данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали, что число сделок сократится на 1%. При этом в мае рост числа сделок составил 6,7% и достиг максимума за шесть лет.

"Снижение числа незавершенных сделок может свидетельствовать о снижении активности, связанной с ростом ипотечных ставок и ограниченным количеством домов в продаже", - считает экономист JPMorgan Chase Дэниел Сильвер (Daniel Silver), цитируемый агентством Рейтер.

Инвесторы также обратили внимание на сообщение Национального бюро статистики КНР. Совокупная прибыль промышленных компаний материковой части страны в июне выросла на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как эксперты прогнозировали более значительный рост - на 15,5%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.