Moody's ухудшило прогноз по рейтингу GlaxoSmithKline "А1" до негативного со стабильного

МОСКВА, 29 июл - Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу "А1" британской GlaxoSmithKline (GSK), одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний, до негативного со стабильного, говорится в сообщении агентства.

"Мы изменили прогноз по рейтингу компании до негативного, поскольку текущие кредитные показатели компании являются слабыми для рейтинга "А1". Аналитики также полагают, что при продолжении поглощений и программы по выкупу активов возвращение к показателям, соответствующим рейтингу "А1", может быть затруднительным", - приводятся в релизе слова вице-президента Moody's Мари Фишер-Сабатье (Marie Fischer-Sabatié).

Аналитики Moody's ожидают, что улучшение финансового профиля компании в течение следующих 12-18 месяцев путем сокращения расходов, увеличения выручки от запуска новых продуктов и притока средств от планируемого размещения активов приведет к сокращению долга компании.

Повышение рейтинга GSK в краткосрочной перспективе маловероятно. Вероятность повышения может быть достигнута путем улучшения кредитных показателей и бизнес-профиля компании.

Штат GlaxoSmithKline насчитывает около 100 тысяч сотрудников, штаб-квартира компании расположена в британском Брентфорде. На российском рынке компании, входящие в GlaxoSmithKline, присутствуют с 1980-х годов. GlaxoSmithKline имеет представительства во всех федеральных округах России, штат сотрудников насчитывает около 700 человек. В 1997 году в России было создано СП "SmithKline Beecham - Биомед", являющееся частью глобальной производственной сети GlaxoSmithKline.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.