Нефть дорожает на новостях из Египта

МОСКВА, 29 июл - Прайм. Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне усиления политической напряженности в Египте, свидетельствуют данные бирж.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 19.49 мск выросла на 0,17% - до 107,35 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,01% и составила 104,71 доллара за баррель.

В Каире в районе площади ан-Нахда проходит многотысячная бессрочная акция протеста, в которой участвуют сторонники движения "Братья-мусульмане" и отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, требующие восстановления президента в должности. К акции присоединились боевики "Аль-Каиды". МВД Египта предупредило, что акции протеста будут прекращены силовым путем в ближайшие дни.

"Ситуация в Египте, вызывающая всеобщее беспокойство, отражает положение дел во всем регионе. Обстановка в Сирии остается напряженной, растет число жертв в Ираке, в Ливии идет забастовка портовых рабочих", - приводит агентство MarketWatch слова аналитиков Kilduff Report.

В то же время рост цен сдерживается негативными данными от промышленных компаний второго в мире потребителя сырья - КНР. В прошлом месяце совокупная прибыль компаний промышленного сектора страны выросла в годовом выражении на 6,3% при прогнозе в 15,5%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.