«Дамате» приобрела активы пензенского молочного комбината "Белинскмолоко" за 57 млн руб

МОСКВА, 11 июл - Прайм. Группа компаний «Дамате», возглавляемая Наумом Бабаевым, приобрела на открытых торгах за 57 миллионов рублей имущественный комплекс одного из крупнейших молочных заводов Пензенской области, говорится в сообщении компании.

Ориентировочная мощность приобретенного сыродельного оборудования рассчитана на переработку до 250 тонн молока в сутки. За счет их восстановления "Дамате" намерена увеличить объем переработки до 500 тонн в сутки.

В качестве покупателя выступило ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (Молком), который входит в группу с прошлого года. Чьи активы он приобрел, в сообщении не говорится. Речь идет об имуществе ООО "Белинскмолоко", уточнил агентству «Прайм» один из конкурсных управляющих предприятиями, находящимися в ведении пензенского Минсельхоза. «Белинскмолоко» ранее производило различную молочную продукцию и входило в пензенскую ГУ «Молпромгрупп», однако эта компания стала банкротом.

«Оборудование и имущественная база, принадлежавшие ранее одному из крупнейших в регионе молочных заводов, в течение нескольких лет находились в замороженном состоянии. После детального анализа решено часть оборудования демонтировать, часть реконструировать и ввести в эксплуатации, - отмечается в свою очередь в сообщении "Дамате". - В компании планируют использовать новый актив именно для производства сыров, ассортимент которых будет значительно расширен".

Сельскохозяйственный холдинг "Дамате" создан в 2012 году. Он объединил активы, не вошедшие в инвестиционный проект, начатый в январе 2012 года компанией "Русмолко" и сингапурской OLAM International. "Дамате" специализируется на производстве и переработка мяса индейки, молочном животноводстве, переработке молока и производстве говядины.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.