Увеличение дивидендов "Газпрома" может привлечь инвесторов, считают в Минэнерго

МОСКВА, 11 июл - Прайм. Власти РФ продолжают рассматривать возможность увеличения дивидендных выплат «Газпромом» как один из способов повышения привлекательности акций компании для инвесторов, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Одно из предложений – увеличение дивидендных выплат, его рассматривают», - сказал он.

"Газпром" сократил дивиденды за 2012 год на 33% - до 5,99 рубля на акцию.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявил, что госкомпании должны выплачивать государству дивиденды в размере 25% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности без льгот и преференций. Он пояснил позицию Минфина: бюджету нужны деньги на новые проекты, такие как высокоскоростные магистрали, развитие Дальнего Востока.

В июне Силуанов говорил, что правительство придерживается более мягких принципов, предусматривающих дифференцированную дивидендную политику для госкомпаний. На тот момент, по словам министра, такая позиция была согласована внутри правительства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.